Our solemn hour

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our solemn hour » Я вещаю из гробницы » Мальчик, призрак и таинственный сад


Мальчик, призрак и таинственный сад

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/21xoo.png
Timothy Adams, Felicia Huntington

30 октября 2010 года. Хайнд-Лейси, задний двор дома семейства Адамс.

Новый житель "старого дома" в поисках приключений забредает на задний двор, где его ждет необычный сюрприз... впрочем, не только его.

0

2

Ветер доносил со стороны обрыва раскаты грома, холодными пальцами проникая под одежду и грозясь усугубить и без того разыгравшуюся простуду. В воздухе пахло дождем и старой горькой полынью, которая пожухлым грязным покрывалом устилала все вокруг. Тимоти ощущал себя героем кинофильма, пробираясь в густых зарослях и то и дело получая ветками по лицу. Мери уже говорила вчера, что собирается привести в порядок сад перед домом, и, зная ее натуру, Тимми небезосновательно мог полагать, что на достигнутом она не остановится. Он пока не знал, разглядывала ли она этот сад в деталях, но примерно мог прикинуть, что к концу лета здесь будут прохладные фонтаны, фруктовые деревья и, возможно, даже гном, если только она не захочет быть оригинальнее соседей. Если положить руку на сердце, Тимоти очень не хотелось бы, чтобы в эту часть их владений вносились изменения. Сад уходил далеко-далеко за черту участка, незаметно заступая в черту леса. Было бы невесело, если бы здесь решили поставить ограду.
Размышления его были прерваны, когда, внезапно споткнувшись, он полетел на землю. Оттуда торчала какая-то деревяшка. Поначалу мальчик не обратил на нее особого внимания и двинулся дальше, но потом ему показалось, что деревяшка эта имеет очень необычную форму. Он присел на корточки и огляделся в поисках какой-нибудь крепкой ветки, но ничего не нашлось. Что ж поделать? Пришлось копать руками. Занятие оказалось непростым, но чем больше показывалась на свет из подмерзшей земли вещица, тем больше разгорался интерес Тимоти. Мелькнула мысль о том, что ее можно будет продать на хэллоуинской ярмарке, если она окажется стоящей… «Ярмарка! Сегодня же тридцатое число!» И с этими мыслями он хлопнул себя по лбу грязной рукой. Событие, которого он так ждал и к которому собирался тщательно подготовиться, возможно, было бы совсем позабыто. В городе на хэллоуин ничего интересного не устраивалось, а о местном празднике с его карамельными яблоками, конкурсами и фейерверками Мери рассказывала очень много. Тимми уже знал, какой выберет костюм, но даже не начал его делать.
Будет еще время себя поругать, а пока стоило разобраться с находкой, которая как раз появилась на свет. Это была странная деревянная вещица, принадлежность которой сразу определить было довольно сложно. Тимоти, стоя на коленях на сырой земле, долго вертел ее в руках, настойчиво вглядываясь и хмыкая. Не то игрушка, не то кухонная принадлежность, не то инструмент…  Разумеется, он заберет ее с собой, а там посмотрим. И как раз в тот момент, когда он собирался подняться, чей-то голос заставил его испуганно вздрогнуть. Он обернулся и заметил девочку примерно его возраста, которая была довольно странно одета для середины осени - на ней было легкое белое платье.
Девочка поинтересовалась, что он тут делает.
- Я здесь живу, - как будто даже с вызовом ответил Тимми, внимательно оглядывая гостью, но потом опомнился, что находится здесь первый день. – Мы переехали в этот дом вчера. Я решил осмотреть сад и наткнулся на это…
Конец фразы как-то скомкался, когда мальчик показал находку, но он решил улыбнуться в ответ. Улыбка вышла немного растерянной. Он подозревал, что «старый дом», обросший легендами, наверняка стал за эти годы любимым местом для детей. Возможно, многие не решались заходить внутрь, но уж в саду-то точно лазали, так что эта девочка вполне могла быть одной из таких любителей приключений. Страшно подумать, что будет завтра ночью, если новость об их приезде не облетит деревушку за сутки.
- А ты как сюда попала? – спросил Тимми.

0


Вы здесь » Our solemn hour » Я вещаю из гробницы » Мальчик, призрак и таинственный сад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC