Our solemn hour

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our solemn hour » Хантингтон-холл » Неспокойные души


Неспокойные души

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/yxWKt.jpg Vincent Huntington, Agatha Huntington, Felicia Huntington

1 ноября 2010 года. Пасмурный вечер. Территория Хантингтон-холла.

Винсент и Агата не могут успокоиться и в очередной раз выступают на поиски призрака Хантингтон-холла. История о забытых вещах и о том, к чему приводит неуважение.

+2

2

Винсент любил дождь. В детстве он коллекционировал образцы дождевой воды из разных мест и разного времени. Разнообразием мест жизнь в семействе Хантингтон его не наградила, а вот на время сложно было наложить какие-либо запреты, и Винсент имел целую коллекцию бутылочек: «Наш одиннадцатый день рождения», «Рождество 1998», «Ливень с градом. Март 2001» и т.д. и т.п. К моменту перехода в старшие классы Винсент стал терять интерес к этому хобби, а вскоре и вовсе забросил, лишь изредка перебирая бутылки и крайне редко дополняя коллекцию.  Но дождь любить он не перестал.
Однако Винсент любил дождь немного иначе — сидя с чашкой чая на чердаке и прислушиваясь к его шороху, которому аккомпанировал треск огня в камине. Блуждать же под ним по темному саду ему не слишком нравилось, поэтому, собираясь на прогулку, он искренне надеялся, что пасмурность окажется обманчивой и не перейдет во что-то более серьезное.
— Итак, мы просмотрели все западное крыло, — рассуждал вслух Винсент, застегивая на все пуговицы старый дедовский макинтош. И откуда только эта привычка влезать в чужую одежду? — А с восточной стороны есть подвал, который частично затоплен. Может, она там прячется? Что говорила Марджи говорила насчет смерти Фелиции? Дети столкнули ее с обрыва… в воду? Может она утонула и теперь, после смерти, сидит в этом болоте в подвале?
За годы поисков призрака Хантингтон-Холла близнецы придумали тысячи самых разнообразных версий, большую часть из которых даже отработали, но пока это не принесло никаких результатов. Темными материями и призраками в частности эти двое были больным давно, поэтому несчастную Фелицию, если таковая вообще была, искали почти всегда: целенаправленно, разрабатывая планы, особенно тщательно и творчески — на духов день, а иногда и просто от скуки, слоняясь по бесчисленным коридорам и комнатам. Призрак предпочитал оставаться неузнанным, либо не существовал вовсе, но близнецы не сдавались.
Вот и теперь, когда настал очередной Хэллоуин, они побродили по уже знакомому им западному крылу, где располагались их комната и чердак, и не угомонились даже на следующий день. Пойти в сад было идеей Агаты, а поскольку близнецы редко возражали друг другу, Винсент подхватил эту идею, не раздумывая.
Они вышли в сад через веранду за голубой гостиной. Небо уже значительно потемнело, и периодически порывами налетал холодный ветер. Винсент сразу почувствовал, как замерзают ноги, хотя не успел ступить и пару шагов. Одеваться по погоде он никогда не умел, а вот простужаться — сколько угодно.
— И все-таки… все-таки почему за столько лет она ничем себя не выдала? Кентервильское привидение разливало краску на полу и гремело кандалами. Конечно, у маленькой девочки нет кандалов, но она могла бы, например, сбрасывать книги с полок в библиотеке. Или разбросать ноты Фели, пока та спит. Или петь таинственным зловещим голосом! Все призраки в книгах делают подобные штуки, — Винсент разочарованно вздохнул. — Вдруг мы ее найдем, а она окажется совсем неинтересной?
Они минули цветочные клумбы и аккуратно подстриженные Фрэнком кустарники, и добрались до диких и колючих зарослей ежевики, которые заграждали путь в старую, заброшенную и нетронутую суровой рукой садовника часть сада.
— Когда нам было шесть, я нашел там старую деревянную машинку дяди Тара и викторианские бутылки, — Винсент недоверчиво смотрел на ежевику, — но только не говори, что мы туда полезем.

+2

3

Поиски привидения Хантингтон-холла стали для близнецов чем-то вроде традиции. Агата уже сама не понимала, верит ли она действительно в бесплотных духов или только притворяется перед братом и всеми остальными, чтобы было не скучно жить. О Фелиции Хантингтон она услышала ещё в детстве, и эта страшилка о мёртвой девочке захватила все мысли живой девочки. Прикоснуться к тайному и неизведанному было очень заманчивой идеей, только вот годы тщетных поисков в самых разных местах превратили жгучее желание в принцип и привычку.
Очередной скучный вечер в стенах большого дома Агата была не намерена терпеть. Она буквально на днях дочитала «Замок Отранто» и хотела отдохнуть от чтения, занявшись чем-нибудь более подвижным. Они с Винсентом имели своё занятие на все случаи жизни: в любой непонятной ситуации ищите привидение. Плюс, было приятно пощекотать нервы в такую замечательную погоду. Что-что, а тучи Агата любила. Затишье перед бурей, когда природа замолкает, готовясь встретить стихию, всегда очень волновало девушку и настраивало на мистический лад – самое подходящее состояние, чтобы спрятаться с книжкой… или совершить вылазку в сад, в очередной раз вспоминая страшную легенду.
Девушка бодро шагала рядом с братом, который начинал подрагивать от холода, переступая через лужи и задумчиво осматриваясь.
— Если она утонула, то наверняка обитает в одной из этих луж, а не в подвале. Я уже все ноги вымочила. Это просто болото!
Конечно, Агата преувеличила масштаб затопления. Как и Винсент, она явно имела проблемы с умением одеваться по погоде и теперь вышагивала по саду в лёгких замшевых ботинках, которые никак не соответствовали промозглой ноябрьской сырости. Но ей проще было свалить вину на обстоятельства, а не на собственную рассеянность.
— Если бы не рассказы матери, — вздохнула Агата, — мы бы и знать не знали про Фелицию. Боюсь, она и есть неинтересная. Но мы должны, — она подняла указательный палец вверх, — найти этот дух.
Когда парочка остановилась напротив зарослей ежевики, и Винсент выразил своё сомнение по этому поводу, Агата только фыркнула.
— Неужели ты думаешь, что мы будем здесь стоять? Дом уже вверх дном перевернули. Я думаю, там должны быть хоть какие-то зацепки. Кроме того, Викторианская эпоха, как ты знаешь, началась даже раньше, чем погибла эта девочка. Если ты понимаешь, о чём я говорю.
Порыв ветра зашуршал колючим кустарником, и девушка поёжилась. Она взглянула на небо и вдохнула полной грудью.
— Я чувствую, что в такой вечер мы должны что-то найти, Винсент.
Эти слова Агата повторяла уже бессчётное количество раз, но каждый из них не приносил результата. Однако именно в этот раз в груди пульсировало необычное предчувствие приключений. Она взяла брата за руку и повела за собой прямо через кусты. Другого пути в заброшенную часть сада не было, так что близнецам пришлось перетерпеть исцарапанные руки и голени. Агата вынесла испытание стойко и мужественно, впрочем, не отпуская руку Винсента: пару раз она запуталась в сухих ветках и чудом не рухнула лицом в колючки.
Преодолев дикий кустарник, девушка остановилась, чтобы отдышаться.
— Ничего сложного. Проще простого.
Заброшенная часть сада представляла собой полностью поросшую сорной травой территорию, на которой кое-где ещё сохранились остатки былой роскоши: косые каменные скамейки, сетки для винограда, наполовину заполненные грязью поилки для птиц, запущенная беседка и останки старой каменной кладки, служившей когда-то забором.
Отряхнувшись от веточек и паутины, Агата двинулась в сторону беседки.
— Где же ещё водиться призракам, как не здесь? — возбуждённо воскликнула она, оглядываясь на брата и кивая ему, чтобы не отставал.

+2

4

Фелиция Хантингтон

Фелиция плыла за Агатой и Винсентом, держась за их спинами, чуть поодаль. Девочка время от времени поднимала одну из своих рук на уровень глаз, убеждаясь, что та абсолютно прозрачна. Обернись кто-нибудь из близнецов, они не заметили бы ее присутствия.
Фелиция испытывала к этой парочке противоречивые чувства. Раньше она любила их, потому что они отличались от других членов семьи, были ровесниками и были очень похожи на нее. Она играла с ними в прятки, хотя они никогда ее не замечали. Потом близнецы выросли, а желание найти ее стало нездоровым. Фелиция не хотела быть найденной. Ей нравилось гулять в саду, иногда бывать в своей старой комнате или в одной из заброшенных гостиных. Она редко забредала в поместье и большую часть времени проводила в саду Хантингтон-холла или в особняке, рядом с которым случилась главная трагедия в ее прошлой жизни.
Глупые люди не понимали, что пока она не захочет, они ни за что не смогут ее увидеть. Их бесплодные попытки отыскать ее могли быть забавны, если бы не одно но – они ходили по ее комнатам, копались в ее вещах, переворачивали с ног на голову ее прошлое.
И теперь она направлялись в святая святых – в сад. Девочка недовольно прищурилась, когда услышала решительность в голосе Агаты.
В этой части сада они действительно могли кое-что найти. Ее тайник. Небольшая коробочка с самыми драгоценными сокровищами маленькой девочки: завернутая в синий атлас диадема с фианитами, которую подарила бабушка на последнее Рождество; медальон с фотографией соседского мальчика – запретная тайна; украденное у Дженни Пикс гусиное перо; несколько жемчужин с маминого платья; флакончик от духов, в котором Фелиция варила любовное зелье; но главное – ее дневник и несколько писем. Все тексты были написаны особым секретным языком, так что вряд ли эти глупые люди смогут их прочесть, но одна только мысль, что кто-то осквернит ее святыню, приводила Фелицию в ужас.
"Какая настырная девочка!" - думала Фелиция, когда Агата решительно пошла вперед, прорвавшись через колючие кусты. Нужно было что-то предпринимать, и Фелиция легко облетела вокруг нее, коснулась ледяной рукой затылка и потянула за локон. "Вот так-то!" Она скользнула вверх и уселась на ветку ближайшего дерева, размышляя, что сделать с мальчишкой, если он тоже приступит к решительным действиям.

Отредактировано Incogito (31.08.2015 16:25:46)

+2

5

- Совсем просто, - нахмурился Винсент, отдирая колючки от макинтоша, - никаких потерь.
На этом ворчание закончилось, Винсент огляделся вокруг и одобрительно присвистнул. Он не помнил эту часть сада, несмотря даже на то, что детьми они с Агатой оттоптали, казалось бы, каждый сантиметр территории поместья. Тут и там, цепляясь за когда-то выбеленные завитки и доски, змеился плющ. Рядом с одной из поилок примостилось нечто гнилое и пузатое, похожее на тыкву. Винсент пнул загадочный предмет ногой, а тот отозвался неодобрительным кваканьем.
Заброшенный осенний сад в подступающей ночи был словно магическое королевство. Отовсюду раздавались таинственные шорохи, ухали лесные птицы, недовольные незваными гостями. Винсент щелкнул благоразумно прихваченным фонариком, и мягкое пятно желтого света заскользило  по темным уголкам заброшенной беседки. В разные стороны бросились блестящие черные жуки всевозможных форм и размеров, а пауки деловито прошествовали в укромные места, будто заранее приготовили их, зная, что можно ожидать такого бесцеремонного вторжения. Куда ни глянь - везде пляшут мрачные тени, а влажная темная трава поблескивает под ногами.
Винсент поежился от холода при очередном порыве ветра.
- Что ж, приступим? – голос его звучал уже более бодро. Не заразиться духом приключений в такой обстановке было невозможно.
Но при всем при этом Винсент не имел ни малейшего представления, где и как можно отыскать призрака. Как выглядит эта загадочная Фелиция? Белое пятно или почти реальная девочка? Прозрачная или плотная? Светится она, вибрирует или гудит? Перескакивая с одного предположения на другое, Винсент достал из другого кармана не менее благоразумно припасенное яблоко и принялся грызть.
Своей территорией для обыска он выбрал беседку и пролегающие за ней обширные заросли рододендрона, наверняка богатые в свое время на цветы. Беседка была отсыревшая и пахла старостью и отчаянием. Как и все в этом тихо умирающем месте.
- Почему Фрэнк не заглядывает сюда? – Винсент с отвращением принялся оттирать ботинок от непонятного происхождения слизи. – Настоящая разруха… Не могу представить, сколько лет сюда никто не заходил.
Оставив затею с беседкой, он двинулся в облезлый кустарник, помогая себе фонариком. Попутно до Агаты некоторое время еще долетало ворчание, а потом Винсент, не слыша ее ответов, замер и принялся звать сестру по имени. Не отзывается. А может, не слышит? Он и сам не понимал, как далеко зашел.
Что-то зашевелилось поблизости. Винсент резко завертел головой, но никакого человека поблизости не было – ни живого в лице Агаты, ни мертвого в лице Фелиции. Однако шевеление не прекратилось, а потом к нему прибавилось еще и зловещее тяжелое дыхание.
- Так, все, мне перестает нравиться эта затея! – громко объявил он из кустов, и уже хотел было двинуться обратно, как вдруг на него из темноты кинулся большой черный комок. С рычанием и утробным хрюканьем. Громко выругавшись и резко отступив назад от неожиданности, Винсент пошатнулся и рухнул в большую ледяную лужу.
- Джоки!
Пес завертелся рядом, разбрызгивая холодную воду, и облизывая хозяина с самым злобным выражением морды. Это была поразительная особенность собаки близнецов Хантингтон – делать что-то хорошее с видом истинного дьявола.
Винсент, отпихнув питомца, поднялся из лужи и двинулся через кусты, с видом, которому могло бы позавидовать любое привидение.

+1


Вы здесь » Our solemn hour » Хантингтон-холл » Неспокойные души


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC