Our solemn hour

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our solemn hour » „Калейдоскоп событий“ » Первая исповедь


Первая исповедь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Margie Huntington, Edwin Byron
5 ноября 2010г. Хайнд-Лейси, аллея у церкви св. Танкреда.

Маргарет Хантингтон убита горем после исчезновения младшего сына. 31 октября след Винсента бесследно пропал на городской ярмарке, а полиция лишь спустя неделю зашевелилась, окончательно поверив в серьезность происходящего.
Маргарет никогда не была близка с Винсентом, а временами и вовсе слишком сурова, но несмотря на отсутствие взаимопонимания, материнская любовь в ней всегда была жива. В поисках утешения отчаявшаяся Маргарет приходит в церковь.


Nota bene: все посты, оставленные Мастером, взяты со старого форума и принадлежат авторству игроков.

0

2

Был один из бесконечно долгих, хмурых дней. Погода стояла пасмурная, и Маргарет уже хотела использовать этот как предлог, чтобы остаться дома, но в последний момент решила не отказываться от своих планов. Достаточно тяжелое решение, если учесть, что с церковью, куда она направлялась, отношения у нее были не всегда гладкие.
Маргарет была воспитана своей матерью, а миссис Элайза Хантингтон была верующей женщиной. Она вселяла в свою дочь горячую веру в Бога, а вера эта вселяла в Маргарет страх каждый раз, когда она еще ребенком переступала порог церкви. Вид, атмосфера, люди – все казалось ей очень торжественным, таинственным и мрачным. Угрюмый и строгий старый священник,  который был викарием на тот момент, не вносил позитива в общую картину.
- Ах, Гораций, - вздыхала Маргарет, пока автомобиль трясся по неровной дороге, - что за тяжелые времена настали для нашей семьи…
С момента исчезновения Винсента прошло уже шесть дней, и только вчера она смогла заставить полицию заняться поисками всерьез. Эти люди занимались сущими пустяками, проверяя Хантингтон-Холл и знакомых Винсента по школе и колледжу. Ужасная глупость, ведь ее мальчик никогда не имел достаточно близких друзей, а она мать, и почему бы им не послушать, когда она говорит об этом? К шестому ноября Марджи ненавидела полицию всей душой.
Она вылила море слез за эти дни. Отец и Артур постоянно пропадали на работе и в делах, а Агата являла собой точную копию Винсента и при одном взгляде на нее материнское сердце разрывалось. Женщина вновь и вновь пытала дочь, выспрашивая о событиях злополучного вечера вплоть до поминутной расшифровки, но никакой полезной информации не было. Гуляли на ярмарке, пошел за таблетками, больше не видела. Снова и снова Маргарет проигрывала это у себя в голове, не в силах понять, что могло случиться по пути в аптеку со взрослым парнем. Их городок всегда отличался тихими, мирными буднями. Пусть и шептались горожане об убийствах, но где были эти слухи? Далеко-предалеко от их поместья и далеко от такого мероприятия, как городская ярмарка. Маргарет не знала, что и думать.
Наконец машина зашуршала по гравию и остановилась. Маргарет еще минут десять посидела внутри, утирая слезы и с досадой глядя в зеркало на припухшие покрасневшие глаза. Тоска превратила ее из красавицы почти в уродину. Женщина прижимала платок к глазам и глубоко дышала.
- Хорошо, Гораций, можешь заехать за мной через полтора часа. Я не думаю, что нам понадобиться меньше времени, а если больше, тогда можешь подождать, - ответила Маргарет на протесты дворецкого, который выражал готовность ждать хозяйку с этой самой минуты. Она чувствовала, что разговор будет долгим.
Нового викария мисс Хантингтон не знала. С тех пор, как старик, чью фамилию она даже не помнила, ушел на покой, Маргарет не была в церкви. Постоянные дела, занятость, а не потому, что она совсем отказалась от веры. Она уже направлялась ко входу, когда на аллее показалась фигура в черной сутане. Это был молодой человек, совсем даже юный, как ее Артур. Маргарет удивленно захлопала глазами. Она была уверена, что приходом заведуют только древние старики, умудренные опытом и проверенные временем. Подумав так, мисс Хантингтон тут же одернула себя за дерзкие мысли. Неприлично было думать так о служителях церкви.
- Здравствуйте, отец Байрон, - поравнявшись с молодым человеком, Марджи протянула руку для рукопожатия. Называть отцом человека, который годится в сыновья, было довольно странно. О его имени женщина справилась заранее, чтобы не показаться совсем невежливой. – Спасибо, что согласились уделить мне время. Ужасная трагедия случилась в нашей семье и, боюсь, мне очень нужна поддержка…

0


Вы здесь » Our solemn hour » „Калейдоскоп событий“ » Первая исповедь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC