Our solemn hour

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Our solemn hour » „Калейдоскоп событий“ » Камин, ванна, насморк... сестра?


Камин, ванна, насморк... сестра?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Agatha Huntington, Vincent Huntington
28 октября 2010 года. Хантингтон-Холл, комната близнецов.

Винсент всё же заболел после ночной охоты за похороненным сокровищем с дворецким. Агата сердится и мечет молнии, не понимая, что за срочное дело выдернуло брата из-под укромной крыши под проливной дождь.

0

2

Некоторое время Винсент благополучно варился в приготовленном дворецким кипятке и пил отвратительнейший по вкусовым своим качествам травяной чай. Происходило все это в гордом одиночестве, поэтому попутно он предавался тяжелым раздумьям о недавней находке, и о нелегкой своей судьбе заболевшего человека, которому придется в скором времени отчитываться перед матерью. И все это – цена, которую пришлось заплатить за возможность приобщиться к делу Горация, посмотреть на его работу. Лучших декораций, чем ночь и проливной дождь, нельзя было и пожелать.
Закончив с этой церемонией, Винсент облачился в привычную свою черную пижаму и бесшумной тенью проплыл лабиринтами коридоров к библиотеке, где немилосердно зашелестел по полкам. Желаемое отыскалось не слишком быстро, то и дело Винсент зависал с какой-нибудь книгой в руках, силясь разглядеть имена в лунном луче – единственном источнике света. Джек Лондон, Гюго, Рембо... В библиотеке, как и во многих других помещениях Хантингтон-Холла, верхний свет отсутствовал вовсе, а на столиках, которые перемежали высокие стеллажи с книгами, стояли лишь мутные лампы. Ему было лень их включать.
Со своей находкой, озаглавленной «Комната с призраком» по одноименному рассказу Анны Радклиф, Винсент направился обратно. Чувствовал он себя не очень хорошо: кажется, у него была температура, а может быть даже жар. Голова была такая же мутная, как библиотечные лампы. Винсент остановился у одного из окон, присел на широкий подоконник и прислонился разгоряченным лбом к холодному стеклу. Погода по ту сторону бесновалась, разливаясь дождем (белая стена – ничего не видно!) и громыхая зловещими раскатами где-то за холмом. Случайно забредшая в коридор горничная его спугнула своим появлением. Вдруг заметит, что он неважно выглядит, и начнет приставать с расспросами? Так и до матушки довести недолго, а этого совсем не хотелось. Чай с лимоном и ноги в тепле вполне могли бы справиться с этим недугом, как полагал Винсент.
Возвращаясь в комнату, он думал об Агате. Кажется, он не видел ее с самого утра, а такое случалось крайне редко. Слишком много сил и времени сегодня отняла подготовка к ночной вылазке: то он подслушивал под дверью деда, то уговаривал Горация, то копался в своих записках на тему этих злополучных часов (или черт его знает, чем они там были на самом деле). В конце концов, он весь день пробегал, так ни разу и не столкнувшись с сестрой даже случайно.
В комнате Агаты не оказалось, зато вовсю трещал разогретый дворецким камин. Винсент, обнимаясь с книгой, привычно заскочил на чердак, побродил по нему (тот простирался над всей территорией западного крыла второго этажа, так что был огромен), но и там сестру не отыскал. Однако Агата обнаружилась в комнате, когда он спустился туда почти в расстроенных чувствах. Она стояла к нему спиной, поэтому он тихонько подкрался и положил подбородок ей на плечо.
- А я думал, - меланхолично проговорил он, - что мне придется среди ночи слоняться по коридорам, чтобы тебя отыскать. Не самая лучшая перспектива. Я, кажется, простудился.
Он вздохнул и немножко виновато улыбнулся, приобнимая Агату за плечи, ведь ей придется находиться с ним в одном помещении, и она рисковала заразиться.
- Хотя… если что, ты всегда можешь разделить комнату с Фели или занять гостевую. Но я буду грустить.

0

3

Дождь всё не прекращался. Хантингтон-Холл гудел и свистел, как живой, под натиском усиливающегося ветра. Несмотря на надёжность старых стен, в некоторых местах(по большей части в нежилых комнатах) щели пропускали холодный ветер.
Целый день Агата была занята на чердаке. Она спряталась туда, чтобы никто не беспокоил. В студии собирались ставить новую пьесу авторства одного из учеников, чрезвычайно талантливого по словам мисс Пиггс. Младшая Хантингтон откровенно завидовала своему ровеснику, оценённому так высоко. Она даже опасалась, не заметил ли Джордж Дэнси её ледяной проклинающий взгляд. Если так, то вряд ли ей теперь можно надеяться на хорошую роль. Поставят в масовку ахать время от времени, никто желания ведь не спросит... Нет, этого Агата не могла допустить. Она решила взять инициативу в свои руки, подольститься к Джорджу и нарисовать эскизы костюмов для представления. Такую самодеятельность в студии обожают, так что Агата мигом окажется на почётном месте в спектакле.
Вдохновлённая любимым занятием, девушка не заметила, как начался дождь, а выпустила карандаш из рук только тогда, когда из-за наступившей темноты стало ничего не видно. Работать при свете лампы Агата не любила, у неё быстро уставали глаза, так что она решила прерваться на сегодня и отдохнуть. Урчание в животе красноречиво напомнило о том, что у неё с самого завтрака маковой росинки во рту не было.
Агата спустилась вниз, попросила прислугу подать ей остатки ужина и с тарелкой, полной закусочными рулетиками, поднялась обратно наверх, в их с Винсентом комнату.
Брата там не было. Девушка нахмурилась, глядя на растопленный камин и брызги воды на полу за ширмой. Куда, интересно, отправился Винсент в такой час? Она поставила тарелку на столик рядом со своей кроватью и подошла к комоду, чтобы достать себе сухие носки. Те, что были на ней, уже пропитались сыростью. Стоило пойти отыскать Винсента, чтобы не сидеть в комнате одной. Да и обязательно нужно показать ему рисунки, чтобы оценил.
Неожиданно что-то коснулось плеча, и Агата вздрогнула, когда чьи-то руки её приобняли. Конечно же, это мог быть только один человек. Она улыбнулась и слегка пожала ладонь, которая легла ей на локоть.
- Нашёлся, воробей. Не поверишь, я уже сама собралась тебя искать.
Легко вывернувшись из объятий брата, она повернулась к нему лицом и вмиг посеръёзнела. Его красный нос и усталый вид не сулили ничего хорошего. Сам он виновато улыбался, объявляя о своей простуде. Агата проигнорировала его предложение перейти в другую комнату. В этом не было никакого смысла.
- У тебя волосы мокрые, - со строгим видом Агата пальцем показала на макушку Винсента, - Ты что, на улицу ходил? Зачем, позволь спросить? Мы теперь заболеем.
Близнецы Хантингтон никогда не простужались поодиночке. Где один, там и второй. Доктора уже в период их детства заработали кругленькую сумму только на этих двоих Хантингтонах. А учитывая, что жизнь в стенах дома не способствовала крепкому здоровью, иммунитет у близнецов был не весть какой.

+1

4

Мы. В большинстве случаев они говорили о себе именно так: мы пошли в лес, мы нашли дохлую кошку в каретном сарае, мы не хотим овсянку. «Мы» регулярно употреблялось в общении с посторонними людьми, если Винсенту и Агате нужно было рассказать о себе, и чуть реже – в таких вот случаях тет-а-тет, когда затрагивались темы, в которых они не видели себя отдельно друг от друга. Как, например, в болезни.
Винсент безысходно шмыгнул носом и тем самым поставил точку в сокрушениях на тему его простуды. Были в этом вопросе моменты более увлекательные.
- Зато у меня есть кое-что интересное, - он многообещающе подвигал бровями,  копаясь в рюкзаке. Наконец, выудил оттуда пакет с добытым сокровищем и торжественно вручил сестре. – Открывать не советую, они… ммм… они только-только из желудка покойника.
Винсент не был уверен, что такая информация придется Агате не по душе. Даже он не всегда знал, чего от нее можно ожидать. В равной степени было вероятно, что сестрица с ужасом бросит пакетик или же, напротив, вытащит часы и начнет их ощупывать.
Он забрался на свою кровать и уселся по-турецки.
- Я не знаю, что это за штука, но она очень крутая. – И, не дожидаясь приглашения, он пересказал то, что недавно поведал дворецкому. – В девятнадцатом веке в Англию привезли отлитый из золота цветок нарцисса, найденный в Фивах. О нем ходила куча нелепых легенд, а викториацы настолько любят нелепые легенды, что не остались в долгу и придумали еще своих с три короба. В итоге цветок стал дико популярным, все богачи сходили с ума, но достался он за бешеные деньги какому-то графу Мэнсфилду. Не помню точно, что там происходило после того, как он его заполучил, но говорят, что он переплавил его в эти самые часы. – Винсент щелкнул пальцами. – Вспомнил! Говорили, что получивший этот цветок в дар продаст дарителю свою душу. У меня даже где-то был кусок статьи одного оккультиста…
Далее последовало остервенелое шуршание по всем ящикам в комнате, которые принадлежали Винсенту (все они были в жутком беспорядке). Старый, пожелтевший, доживающий свой долгий век клочок бумаги был найден.
- Давно известно, - принялся зачитывать Винсент, - что душа – хранилище всей информации, составляющей жизнь человека. Это не только основа нашей сути, без которой тело – всего лишь грубый каркас, но и огромный архив воспоминаний, впечатлений, опыта. В легенде говорится, что завладев душой человека через этот цветок, можно увидеть всю его жизнь. Буквально – оказаться в любом отрезке прошлого…
Дальше текст был погребен под кофейными пятнами и какими-то другими непонятного происхождения разводами.
- Звучит крайне глупо, мне кажется. Хотя в нашей домашней библиотеке таких записок, кажется, хоть отбавляй.
Винсент не хотел ставить под сомнение репутацию семьи, но многих своих особо эксцентричных предков действительно считал очень и очень несерьезными людьми. Мистическое и загадочное, темные материи – вот что влекло Хантингтонов испокон веков. Но часто в своих увлечениях они доходили до абсурда.
- Были и более реалистичные варианты, - пожал плечами Винсент, - но я уже не помню. У этой штуки было множество интересных владельцев. Одна дамочка, например, которая во времена королевы Виктории устраивала подпольные аукционы и торговала молоденькими девочками. Богачи платили деньги за то, чтобы истязать их и издеваться. Представляешь? – Винсент говорил с неподдельным интересом. – Что ты об этом думаешь?

0


Вы здесь » Our solemn hour » „Калейдоскоп событий“ » Камин, ванна, насморк... сестра?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC